Sopir Online Dan Konvensiaonal Kota Bandung Berdamai Hari Ini

Bc230.com – Belum lama ini meskipun sempat berseteru, Indolucky7 perdamaian antar sopir taksi dan juga sopir konvensional di Kota Bandung akhirnya terealisasikan. Kedua pihak sepakat untuk saling menydahi adanya pergesekan dan juga sepakat untuk menciptakan suasana yang lebih kondusif untuk kedepannya.

Acara perdamaian antar dua pihak yakni Perkumpulan Pengemudi Online Satu Komando (Posko) Jabar dan Wadah Aliansi Aspirasi Transportasi (WAAT) Jabar dilakukan di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (20/10/2017) malam.

“Pertimbangan kita untuk menjaga Kota Bandung kondusif,” ucap Ketua WAAT Jabar Herman.

Herman menuturkan sudah sepakat dan berjanji untuk menjalankan kesepakatan damai yang telah dilakukan oleh dua pihak yang sempat ricuh beberapa hari yang lalu. Mulai hari ini, WAAT Jabar akan segera sosialisasi hasil kesepakatan damai kepada seluruh sopir transportasi konvensional.

“Mulai hari ini akan disampaikan kepada mereka. Sehingga ke depannya tidak akan terjadi lagi gesekan,” tutur Herman.

Koordinator Lapangan (Korlap) Posko Jabar Tezar Dwi Aryanto memastikan pihaknya berkomitmen menjaga Kota Bandung kondusif.

“Kalau dari pihak kami memang dari sebelumnya ingin berdamai. Dengan ini (perdamaian), ke depannya kita enggak menginginkan kejadian seperti kemarin terulang. Kita nanti akan menegaskan lagi ke anggota di lapangan,” kata Tezar.

Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo mengapresiasi langkah kedua belah pihak yang berdamai. Ia berharap dengan perdamaian ini tidak akan lagi terjadi perselisihan di jalan.

“Saya terharu. Dengan perdamaian ini, mulai malam hari ini dan seterusnya, masyarakat Kota Bandung bisa aman, damai dan tentram,” ujar Hendro.

Tagged , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *